Глинтвейн по рецепту Ростроповича

Глинтвейн по рецепту Ростроповича27 марта в 1927 году родился Мстислав Леопольдович Ростропович, народный артист СССР и гениальный виолончелист. Получил известность как виолончелист в 1945 году, выиграв золотую медаль Третьего Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей в Москве. Благодаря международным контрактам и турам Ростропович стал известен на Западе.

В кафе «Карасики» в морозную зиму и весну большим спросом пользуется глинтвейн, приготовленный по рецепту Мстислава Ростроповича. Секретов особых нет. В дело идет полусухое некрепкое красное вино, куда вместо сахара добавляем сладкие фрукты. Мед, корицу и имбирь надо добавлять уже по своим ощущениям. Подготовленную винную смесь подогреваем до 70-75 градусов, и сразу разливаем по фужерам.